メシ部!カジュアルなお弁当食べたい。インド弁当こしらえましょ
7/14(火)会社勤務
なんか2品位のカジュアルなお弁当食べたいな。
大好きな卵焼きは必要不可欠よね。
あと、ズッキーニが冷蔵庫にある。
昨夜こしらえました、インド弁当!
美味しそうなレシピがあった!
これ作りましょ。
プチトマトで代用しちゃう。
炒めて〜
出来た!ズッキーニのサブジ。
青唐辛子は多めにしましたよ。
サブジって何か知らないまま作っちゃった。
今更調べる。〝インドの野菜の蒸し煮・炒め煮〟なのね。
サブジいいなぁ。色んな野菜で作ってみたい!
お次は卵焼き!
紫玉ねぎ・プチトマ・青唐辛子。
塩とガラムマサラとか入れて〜
まじぇまじぇ
ジュウジュウ
出来た!マサラオムレツ。
あとはバスマティ茹でて、明日が楽しみ!
* * * * * *
お楽しみのランチタイム。
タッパーで持って来ましたよ。
盛り付けて、いただきます。
まずはマサラオムレツ。
うん、青唐辛子効いて美味しい。
塩はもう少し入れて良かったかな。
次はそうしましょ。
卵は全て許されるのです。
ズッキーニのサブジ美味しい!
青唐辛子1本入れて私好み。
ズッキーニの食感も残っててシャキシャキ!
これ好き!また作ろう。
途中、青唐辛子齧りつつ大満足で完食!
お手軽で美味しいインド弁当。
また違う野菜のサブジで作ってこよう。
ごちそうさまでした。