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メシ部!とうふ飯が食べたいっ🍚欲を満たすために肉とネギを煮ました😊

12/26(土) こんなのも食べてました

おら、とうふ飯が食いてえ‼

とうふ飯欲がムクムクと沸いております。

それはなぜか。

Hiro KayさんのTweeetで牛込柳町の素敵情報を見かけたから。

《有名な白河そば》《ミャンマーコーヒーのアウンコーヒー

このエリアに行く用事があるわたくし。

はしごしたい。

検索検索...営業時間が平日14時30分までだった( ノД`)

塩出汁のそばと人気のとうふ飯。食べたい…。

今度早起きして行くんだから~!

でも、とうふ飯が頭から離れてくれないの。

ちょっと作ってみようかしら。

肉がおかしいですねぇ🤔

2日前にステーキが食べたいなとお安いステーキ肉をかっていたのです。

しか〜し、ステーキの気持ちがどこかにいってしまったのです。気まぐれねっ!

《白河そば》さんでは牛めしのタレで豆腐を煮込んでると。

薄切り肉がいいのかしら…。

ステーキも牛よね🐮食べるの私。
やっちゃいましょ。

玉葱と細かくしたステーキ肉を割下で煮込んで〜

長葱を追うんだっちゃ。

余ってたんだっちゃ😊

できた。

ここからが本命よっ‼︎

軽くほんと軽く水気切った木綿豆腐をクツクツと煮ていくわよ〜!

何回かひっくり返したりしてさ。

『丸2日冷蔵庫で寝かせる』ようですが

チラッ👀チラッ👀1日半でギブ💦

もう、いただいちゃうんだから〜!
いただきます。

うん!染みっ染み‼︎

ちょっとちょっと、良い感じに出来たんじゃないかしら〜!

ほんとは青葱のが映えるんでしょうが、長葱あるから〜!無駄にしないから〜!うまいから〜w

ステーキ肉も歯応えありながらも柔らかく煮えてうまいだよ。

ノンベジの旨味万歳🙌

ほら、辛抱が足らなくても大分染みたよ!

ふぃ〜、一先ずとうふ飯の欲は満たされました。

来年は《白河そば》さんで人気のとうふ飯を食べるぞい!

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