メシ部!とうふ飯が食べたいっ🍚欲を満たすために肉とネギを煮ました😊
12/26(土) こんなのも食べてました
おら、とうふ飯が食いてえ‼
とうふ飯欲がムクムクと沸いております。
それはなぜか。
Hiro KayさんのTweeetで牛込柳町の素敵情報を見かけたから。
《有名な白河そば》《ミャンマーコーヒーのアウンコーヒー》
このエリアに行く用事があるわたくし。
はしごしたい。
検索検索...営業時間が平日14時30分までだった( ノД`)
塩出汁のそばと人気のとうふ飯。食べたい…。
今度早起きして行くんだから~!
*
でも、とうふ飯が頭から離れてくれないの。
ちょっと作ってみようかしら。
肉がおかしいですねぇ🤔
2日前にステーキが食べたいなとお安いステーキ肉をかっていたのです。
しか〜し、ステーキの気持ちがどこかにいってしまったのです。気まぐれねっ!
《白河そば》さんでは牛めしのタレで豆腐を煮込んでると。
薄切り肉がいいのかしら…。
ステーキも牛よね🐮食べるの私。
やっちゃいましょ。
玉葱と細かくしたステーキ肉を割下で煮込んで〜
長葱を追うんだっちゃ。
余ってたんだっちゃ😊
できた。
ここからが本命よっ‼︎
軽くほんと軽く水気切った木綿豆腐をクツクツと煮ていくわよ〜!
何回かひっくり返したりしてさ。
『丸2日冷蔵庫で寝かせる』ようですが
チラッ👀チラッ👀1日半でギブ💦
もう、いただいちゃうんだから〜!
いただきます。
うん!染みっ染み‼︎
ちょっとちょっと、良い感じに出来たんじゃないかしら〜!
ほんとは青葱のが映えるんでしょうが、長葱あるから〜!無駄にしないから〜!うまいから〜w
ステーキ肉も歯応えありながらも柔らかく煮えてうまいだよ。
ノンベジの旨味万歳🙌
ほら、辛抱が足らなくても大分染みたよ!
ふぃ〜、一先ずとうふ飯の欲は満たされました。
来年は《白河そば》さんで人気のとうふ飯を食べるぞい!
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