見出し画像

夜 鶏もも肉ポアレ

みちのく清流鶏もも肉のポアレ
❋茄子
❋蕪の葉っぱ

肉の焼き汁にバター・赤ワイン加えてアルコール飛ばしたソース

★ポアレのコツ
皮目9割、身1割の時間で焼くこと。
皮パリ、身はジューシーに。

グリーンサラダ 

ドレッシング すべて適量
乳化するまできっちり混ぜること
オリーブ油
サラダ油
わさび

我が家ドレッシングは毎回作っちゃうので買いません…

鶏味噌スープ 昨日の残り♪
❋鶏もも肉照り焼き
❋ひらたけ
❋蕪の葉っぱ
味噌でのばして完成

ごちそうさまでした(^人^)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?