ダマにならないワイトソース
📝ちょいメモ
パターン1,バターではなく植物油を使用(半分はバターとかでもたぶん可)
常温以下の油に、小麦粉を投入。全量いれる
よく混ぜる。
牛乳ほか材料を入れてからまぜながら熱する。
完
パターン2,↑の油の代わりに牛乳に小麦粉まぜ
あとは同じ。
(小麦粉が牛乳少量で高温になると、追加牛乳ととけずにダマになるようだ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
📝ちょいメモ
パターン1,バターではなく植物油を使用(半分はバターとかでもたぶん可)
常温以下の油に、小麦粉を投入。全量いれる
よく混ぜる。
牛乳ほか材料を入れてからまぜながら熱する。
完
パターン2,↑の油の代わりに牛乳に小麦粉まぜ
あとは同じ。
(小麦粉が牛乳少量で高温になると、追加牛乳ととけずにダマになるようだ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?