マガジンのカバー画像

メロンのレシピノート

18
果房 メロンとロマン近隣の飲食店舗様・メロンとロマンで働くスタッフが考えたメロンレシピを、インタビューを交えながらご紹介します。
運営しているクリエイター

#フルーツ

メロンとココナッツのスープ

メロンとココナッツのスープ

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第17回も前回に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で日本茶と日本の四季折々の食材を用いたフレンチベース料理を、自身の経験や感性を存分に活かしながら提供し人々を魅了する「HASABON」の小坂孝弘さんがレシピを一緒に考えてくださいました!

店名の「HASABON」とは禅語の「破沙

もっとみる
メロンとスモークサーモンのサラダ ヨーグルトソース

メロンとスモークサーモンのサラダ ヨーグルトソース

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第16回は果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂「HASABON」のつくるレシピ。日本茶と日本の四季折々の食材を用いたフレンチベース料理を、自身の経験や感性を存分に活かしながら提供し人々を魅了するシェフ、小坂孝弘さんが一緒に考えてくださいました!

小坂さんにこれまでのお話を聞きながら、メロン

もっとみる

メロンのレシピノート、はじめます。



果房 メロンとロマンがオープンして、およそ1年半が経ちました。

これまで、どうすればもっとお客さまにメロンを楽しんでいただけるか、日々考えつつ試行錯誤を重ねてきました。
多くのお客さまに足を運んでいただき、また、たくさんのお声も頂戴し、元気をいただきながらここまで来ることができ、とても嬉しく思っております。

開店から2年目を迎え、果房 メロンとロマンでは、新しい取り組みを始めることにしまし

もっとみる