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ニッキ

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2020年12月の記事一覧

ニッキ

自身の拳半分ほどのからあげを6個食べたところで胃が終了した

残りは明日食べマッスル…

からあげでレモンサワーやる(逆?)おいしさが理解できたことは成人して良かったことの一つだと思っている。普段酒を全くやらない人間なのだが今年はめずらしくめちゃくちゃのんでた気がする。それもレモンサワーだけ。美味しい。

食べ疲れて即爆寝して起きたら胃が爆発していた。

ちょっとした事件性を感じるくらい部屋全体に

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その日は労働により精神が『死』に近づいていることを察し、感情のおもむくままに購入ボタンを押していた。

魂の解放(ストレス解消)方法:購買数日後、かねてより全俺が死ぬまでに欲しい物ランキング・ぬいぐるみ部門上位にノミネートしていた『タワーぬいぐるみ(大)』が届いた。本当に東京届くまでが早い…感謝…

触るとスベスベで結構みっちりしている。本来角ばっているであろう部分が丸っこくぬいぐるみナイズドされ

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冷凍のブロッコリーミックスをフライパンで煎り焼きしてごま油と塩で食した。美味しっ 深夜です

普段あまり冷凍野菜を買うことはないのだが店先にて「ブロッコリー・カリフラワーまではわかる…ロマネスコ入ってんのレアじゃね?!」と思い衝動的に買ったんだった。自宅の冷凍庫から取り出す際にも「ロマネスコ入ってんのレアじゃね?!」ってちゃんと思った気がする。

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ちょうど一年ぐらい前に新大久保で初食し美味して以来、すっかり存在を忘れかけていたタッカルビ熱が2020年もここへきて再燃。

先日の参鶏湯https://note.com/mekaraderu/n/nce956f447949に続き

今度はタッカルビの素を手に入れたので作ってみた。今年はメチャクチャ韓国食率高い。いや〜美味しいねえ

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初めて参鶏湯(サムゲタン)というものを作って食べた。

と言っても若鶏の腹を掻っ捌いて諸材料を詰め丸一日煮込んだわけでは無く、なんとなしにスーパーのアジア食材コーナーで目にした『参鶏湯の素』なるものを使って具材を煮ただけだが…手軽さよ〜(感謝)

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冷凍の帆立貝柱を買った、1kg。注文してから二日ぐらいで届いた。

すぐさま実食に移ろうと思ったがそこは冷凍。食すには当然『解凍』が必要となる。同封されていた解凍方法によると8〜9時間冷蔵庫に置いて待つとのこと。は、8〜9時間・・・・・・・・(恥ずかしいことに注文時から帆立を生食することだけに執着していたので突然現れたインターバルに対して「解凍…………?」になってしまった)

お急ぎの人は密閉して

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