![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88489940/rectangle_large_type_2_e06f3ccf3d87aabaf1723ecc3f5d9fd6.jpeg?width=1200)
きわみんの食べてみました番外編 vol.23(福岡県)
こんにちは!
久しぶりに九州上陸した銘店伝説の”きわみん”です!
今回の「食べてみました」はこちら!
福岡市にある「魚と野菜 藁焼きと炉端 海風土」さん!
![](https://assets.st-note.com/img/1665137799860-wFAq9kDjlV.jpg?width=1200)
せっかく久しぶりに福岡に来たもんでネットで調べましたよ。
しかもホテルからも歩いて徒歩10分もかからない距離でグッド!
平日なのにかなり賑わってました。
メニュー
![](https://assets.st-note.com/img/1665137841004-Y0jHJjZd1k.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1665137858546-NPJkJDZVRv.jpg?width=1200)
食べるものは決まってます!
前日までの完全予約制のメニューをロックオンしてます。
今回はこのメニューに決定!
究極の海風丼!(^^)!
![](https://assets.st-note.com/img/1665137919459-RhJXK1lsJ7.jpg?width=1200)
海鮮丼にエビの天ぷら2本と板が刺さってます。
板にはネギトロ、ウニ、サーモンがのってます。
そしてこのどんぶりには秘密があります。
![](https://assets.st-note.com/img/1665137975712-4oYWmJxuGN.jpg?width=1200)
二段のどんぶりなんです!
どれから手を付けようか迷いましたが上段から成敗。
刺身はプリプリっとしていて九州独特の甘い醤油とよく合います。
ごはんは酢飯なので”きわみん”嬉し~~~
刺身と天ぷらを食べた後に板のネギトロ、ウニ、サーモンを酢飯の上へ!
それを食べずに下段の巻きずしへ!
マグロとサーモンの巻きずしにイクラをのせて食べると震えます(ー_ー)!
それを食べた後に板の具材をのせた海鮮丼を堪能。
これだけお客さんが多いのもうなずけます。
みなさんも是非食べに行ってみてください!
あ~お腹がおきた!
今日のDATA
店名:魚と野菜 藁焼きと炉端 海風土(しーふーど)
住所:福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-17第六岡部ビル1F
駐車場:無
食べたもの:究極の海風丼 1,980円
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?