きわみんの食べてみました番外編 vol.23(福岡県)
こんにちは!
久しぶりに九州上陸した銘店伝説の”きわみん”です!
今回の「食べてみました」はこちら!
福岡市にある「魚と野菜 藁焼きと炉端 海風土」さん!
せっかく久しぶりに福岡に来たもんでネットで調べましたよ。
しかもホテルからも歩いて徒歩10分もかからない距離でグッド!
平日なのにかなり賑わってました。
メニュー
食べるものは決まってます!
前日までの完全予約制のメニューをロックオンしてます。
今回はこのメニューに決定!
究極の海風丼!(^^)!
海鮮丼にエビの天ぷら2本と板が刺さってます。
板にはネギトロ、ウニ、サーモンがのってます。
そしてこのどんぶりには秘密があります。
二段のどんぶりなんです!
どれから手を付けようか迷いましたが上段から成敗。
刺身はプリプリっとしていて九州独特の甘い醤油とよく合います。
ごはんは酢飯なので”きわみん”嬉し~~~
刺身と天ぷらを食べた後に板のネギトロ、ウニ、サーモンを酢飯の上へ!
それを食べずに下段の巻きずしへ!
マグロとサーモンの巻きずしにイクラをのせて食べると震えます(ー_ー)!
それを食べた後に板の具材をのせた海鮮丼を堪能。
これだけお客さんが多いのもうなずけます。
みなさんも是非食べに行ってみてください!
あ~お腹がおきた!
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