きわみんの食べてみました vol.88
明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします!
初詣のおみくじが大吉だった銘店伝説の”きわみん”です!
今年一発目の「食べてみました」はこちら
高松市にある「上原屋本店」さん
こちらも老舗うどん店です。
以前は別の場所で営業されてましたが
2010年に現在地に約100mほど移転しました。
近くには県外発のうどんチェーン店が出来ましたが、
さすが老舗店は勝ち残ってますね。
メニュー
今日はアレが食べたくてアレを注文です。
天ぷらはっ・・・・・・・・・と、うおーーーー!
これはっ!
今回はこのメニューに決定!
釜あげうどん小+なす天!(^^)!
今日は釜あげうどんの気分でしたので釜あげ。
そして、何よりなす天に興奮!
なす天はどこもあるのですが、こちらでは小ぶりですが丸々1個!
サンドイッチマンさんではないですが、
なす天好きの”きわみん”は興奮を隠し切れません。
うどんは細めで白く艶があります。
モチモチとして少し醤油の存在感強いつけ出汁と良いコンビ!
そして丸々1個のなす天には大満足!
釜あげのつけ出汁にくぐらせて食べるとbetter!
いや~久しぶりにうどん屋さんで興奮しました。
みなさんも是非食べに行ってみてください!
あ~お腹がおきた!
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