かまぼこ製造現場よりレポート
かまぼこの製造工程
はい、よーく見て!
「赤」は、白色の生地の上に
赤色の生地でコーティングする
こんな感じ
もう一度、よーく見て!
三角形のように尖ってるだろ。
「かまぼこ型」じゃないよね。
これが大事
何故か?
はい、地球には重力がある
つまり、時間が経つと…
そのとおり!
山の頂点は、下がって馴染み
みんなが知ってる「かまぼこ型」に落ち着くワケ
ってことで
魚屋さんへ行こう
製造工程と完成が違う
「陶芸」みたいなモンかね…
でもって
「白色かまぼこ」も
赤色の時と全く同じ。白色の生地に
味醂を混ぜた白色生地をコーティングする。
つまり、「かまぼこ」の赤と白は、中身は同じ。
コーティングが、赤か白か?の違い
最初の「山の尖り具合」も同じ
ってことで、めでたし✖️めでたし!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?