またまた、初物入荷
昨日が今年の初荷だった
その昔
愛知の「春の風物詩」として知られた
釜揚げコウナゴ
浜から姿を消して、随分と経つ
コイツは淡路島産
ダイコンおろしとコイツのコンビは
最強の朝ごはんのイメージ
ってことで
春は新モノ、メジロ押し
釜揚げコウナゴもそのひとつ
見つけたら購入をお勧めする
食べれば、
寿命が死ぬまで延びる!
画像はコウナゴ=宮城県産10㌢のイカナゴの耳石
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昨日が今年の初荷だった
その昔
愛知の「春の風物詩」として知られた
釜揚げコウナゴ
浜から姿を消して、随分と経つ
コイツは淡路島産
ダイコンおろしとコイツのコンビは
最強の朝ごはんのイメージ
ってことで
春は新モノ、メジロ押し
釜揚げコウナゴもそのひとつ
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食べれば、
寿命が死ぬまで延びる!
画像はコウナゴ=宮城県産10㌢のイカナゴの耳石
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