キュウリ🥒の冷製スープ 美肌 むくみ解消 呼吸器の健康 免疫力強化 ローフード
ミキサー1つであっという間に簡単でおしゃれな冷製スープが出来上がり!
ディルとココナッツの最高コンビネーションが爽やかで、身体にも優しい一皿に!
キュウリには、こんなにすごい栄養素がありますよ!なんと、ビタミンCはトマトより多いとか⁉️
(100kcalあたり)
カリウム…1400mg(ナスの約1.4倍)
ビタミンK…240μg(レタスとほぼ同等)
ビタミンC…100mg(トマトの約1.26倍)
食物繊維…7.9g(キャベツとほぼ同等)
また、皮ごと使用することで、βカロテンを摂取でき、美しい髪の維持や、視力回復、粘膜や皮膚の健康、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きが期待できます。
カリウムには、むくみを改善する効果、またディルには心を落ち着かせる効果もありますよ❣️
気圧変化の激しいこの時期に、
身体を整えるのにもピッタリ。。。
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レシピ 4人分
材料
キュウリ 2本
ココナッツクリーム 400ml
ディル 2本程度
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
天然塩 少々
飾り
オリーブオイル 少々
ディル 少々
胡椒 お好みで
作り方
1.キュウリはヘタ部分を切り取り、切った部分を擦り合わせ、あく取りをする。
2.材料全てをミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌する。
3.器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
4.オリーブオイルを回しかけ、ディルを飾る。
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