見出し画像

もうすぐクリスマスですね🌲今年はどんなケーキを食べますか?身体に優しいローケーキ🎂

街並みもすっかりクリスマスムード✨

今年のケーキをこれから作る私は、どんなケーキにしようか今決めている最中です。

のろまですね。。。
あははは。


せっかくの美味しいケーキも、身体に負担ばかりでは、身体が可哀想なので、

ローフードで作ることだけは決めています。


そこで、今日は、これまで作ったローケーキをご紹介。



すべて、フルーツや野菜、生のナッツを使い、卵や乳製品、小麦粉、砂糖も使用しないで作ります。



ローケーキは、素材の持つ様々な酵素や微量栄養素をなくさないため、48度以下で調理します。

ケーキなのに焼かないのです!


まさに、生きているケーキです🍰

加熱しないので、アクリルアミドなどの発がん性物質がないばかりか、新陳代謝を促進させる植物が持つ生きた酵素がたくさん含まれております。



ギルトフリーで消化にも負担が少ないなだけでなく、バリエーションだってたくさんあるのですよ❣️



シナモンやカルダモンなどの
スパイスたっぷりで身体の温まる

チャイケーキ

フルーツたっぷり
クリームたっぷりの

ロールケーキ
ふわふわのスポンジ生地は、
ナッツミルクの絞りかすで作ります。

中にもフルーツたっぷり🥭
クリスマスには、
生きたカカオをたっぷり使用した

ジャーマンケーキ

クリスマスツリーも
ナッツバタークリームで🎄

パワフルな太陽のエネルギー
を閉じ込めた

パイナップルチーズケーキ


ウコンも入って
太陽神経叢チャクラも活性化✨
宝石のような果物をかざり

フルーツタルト

だって出来ますよ❣️
リンゴ🍎をたっぷり使用した

アップルカスタードタルト
クリスマスツリー🌲バージョン


今年はチョコレートチャイケーキにしようかな?チーズケーキも捨てがたい、、、

うーん、早く決めなければ作れない💦



なんだかんだと、

考えている時が楽しいのでした。。。

良いクリスマスになりますように❣️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?