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大同電鍋で豚汁ならぬ鶏汁

材料

・ 水  1200cc

・ 出汁パック   2つ  (お使いの出汁パックによって異なります)

・ 鶏モモ肉    適量

・ ゴボウ   10cmくらい

・ 人参   1/4本

・ 玉ねぎ   1/4

・ 大根   1.5cm くらい

・ 白ネギ  5cmくらい

・ 薩摩芋   適量

・味噌   適量 (※お使いの味噌によって異なります)

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1️⃣ お鍋に水を入れ出汁パックを入れ火にかける

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2️⃣ ゴボウを良く洗い包丁の背で皮をこそぎ、水を入れた器にささがき ( 鉛筆を削るみたいに削る ) にして入れアク抜きをする。水は時々かえる。

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3️⃣ 薩摩芋、人参、大根は銀杏切り。玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。

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(※ 写真の大根は3cm量なのですが、多すぎたので半分の1.5cm量でいいと思います)

4️⃣ 出汁が出たら、鍋に鶏肉、大根、人参、ゴボウ、玉ねぎを入れ大同電鍋に入れる。

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(※ 横にあるのは一緒に蒸したケイジャンチキンと豆腐です)

5️⃣ 外鍋にカップ1杯の水を入れスイッチオン。

6️⃣ 大体煮えたらさつまいもを入れる。

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7️⃣ 具が煮えたら味噌こしなどで味噌を入れる。

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(※ ちなみに使った味噌はこれ。マルコメのお味噌 ! ちょっと甘めのお味噌です)

8️⃣ 最後にネギをいれる。

できあがり。

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