大同電鍋で豚汁ならぬ鶏汁
材料
・ 水 1200cc
・ 出汁パック 2つ (お使いの出汁パックによって異なります)
・ 鶏モモ肉 適量
・ ゴボウ 10cmくらい
・ 人参 1/4本
・ 玉ねぎ 1/4
・ 大根 1.5cm くらい
・ 白ネギ 5cmくらい
・ 薩摩芋 適量
・味噌 適量 (※お使いの味噌によって異なります)
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1️⃣ お鍋に水を入れ出汁パックを入れ火にかける
2️⃣ ゴボウを良く洗い包丁の背で皮をこそぎ、水を入れた器にささがき ( 鉛筆を削るみたいに削る ) にして入れアク抜きをする。水は時々かえる。
3️⃣ 薩摩芋、人参、大根は銀杏切り。玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
(※ 写真の大根は3cm量なのですが、多すぎたので半分の1.5cm量でいいと思います)
4️⃣ 出汁が出たら、鍋に鶏肉、大根、人参、ゴボウ、玉ねぎを入れ大同電鍋に入れる。
(※ 横にあるのは一緒に蒸したケイジャンチキンと豆腐です)
5️⃣ 外鍋にカップ1杯の水を入れスイッチオン。
6️⃣ 大体煮えたらさつまいもを入れる。
7️⃣ 具が煮えたら味噌こしなどで味噌を入れる。
(※ ちなみに使った味噌はこれ。マルコメのお味噌 ! ちょっと甘めのお味噌です)
8️⃣ 最後にネギをいれる。
できあがり。
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