栗くり
昨日大同電鍋で蒸した栗があんまり美味しかったので、また買ってみた。
蒸し方はここを見てね。
今日の栗はきれいな色でホクホクだったけど、甘さは昨日の方が甘かったかな。
やっぱり新鮮な物より、チルド室で寝かせた方が甘くなるみたい。
4日で糖度が2倍。20日で3倍になるんだって。
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昨日大同電鍋で蒸した栗があんまり美味しかったので、また買ってみた。
蒸し方はここを見てね。
今日の栗はきれいな色でホクホクだったけど、甘さは昨日の方が甘かったかな。
やっぱり新鮮な物より、チルド室で寝かせた方が甘くなるみたい。
4日で糖度が2倍。20日で3倍になるんだって。
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