今日のティータイムにはこれを作りました!ご存知ですか?中華のエッグタルト“蛋撻”。 3 Meihua Mika Kimura 2020年5月11日 21:31 中華菓子のパイ生地にはもちろんバターは入っておらず、白油(ラード)を使います。今日みたいな暑い日は一瞬で溶けるので、手早く作業しないと・・・ パイ生地の厚みが上手く出来なかったので、形はいびつになってしまいましたが、味は問題なし!美味しく出来ました! 脂肪と糖分を分解してくれるプーアル茶を入れて、ティータイム♪ 中国茶と一緒なら気兼ねなく食べれます。糖分とり過ぎも気にしない(笑) #お茶 #中華 #焼き菓子 #エッグタルト 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート