見出し画像

こちらも、焼き上がりました🥐

毎週、日曜日のお楽しみといえば、

柿ピーさんの

『焼き上がりました』なんですが、私も今日は焼いちゃいましたよ。

バターロール パン

生地は、ホームベーカリーがあるのでお願いして、成形からのスタートです。

私の仕事、パン作りもあるのですが、苦手なパンとなっております。

職場では、私は作らないのですが、形が綺麗に作れないので時々、家でも練習しています。

ホームベーカリーで一時発酵後、少し休ませて成形です。

丸から

ニョロニョロ型ではなくて、雫型にします。

ここまでは手で、その後、麺棒を使い


このような形、今日も納得のいくものはできませんでした。

youtubeなどにも動画はあるので、何回も練習あるのみです。

焼き上がりました!

バターロールは、皆さんは何を挟むのが好きですか?

私は、クリームチーズとマーマレードが好きです😊

余力がある時は、ゆで卵とマヨネーズのサンドが一番好きなんですが

柿ピーさんが教えてくれた、バターロール パンチーズも試してみようかな!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?