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alpsdarling
讃岐うどんを喰ふ@高松
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まずは有名な『吉田うどん』
「本場の讃岐うどんって食べたことある?」
「えーっ、ないよ。そもそも四国に上陸したことないし」
「じゃあ行ってみるか!」
ーーーそんな提案に、ついついのってしまった。
骨折もだいぶ回復し、
杖ついて、すいすい歩けるようになったので
ついつい調子にのってしまったのだ(笑)
土日だったので、
定休日だったり、15時には閉店していたりと、
ことのほか店選びは難航した。
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一軒目、ようやく『吉田うどん』に辿り着き、
二軒目はカルボナーラうどん。
パスタでカルボナーラを注文することのない私だけど、
迷った挙句に「カルボナーラうどんで!」
なんだこれ~!!!! うまい~!!!!
麺のコシも最高でございました。
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三軒目は自然に囲まれたなかにひっそりと佇む『やまうち』
木造平屋の古き店内は、昭和な食堂ふう。
店の奥では男性がひたすらに麺を打っている。
(讃岐うどんって、こういうところから始まったんだろうな…)
お値段も一杯300円くらいと、お財布に優しい。
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四軒目は『なかむら』
麺とお出汁のバランスが一番好きだった。
ああ、満腹、満腹☆彡
次回は平日に行こう!
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