めぐるめレシピ企画 第3弾
三島人参のキャロットケーキ
【材料】(パウンドケーキ1本分)
・三島人参 120g
・ホットケーキミックス 100g
・砂糖 45g
・オリーブオイル 25g
・たまご 2個
【作り方】
①三島人参を皮ごとすりおろします。
②砂糖を加えます。
三島人参は甘みが特徴なため、砂糖の量はお好みで少量にしても美味しいです。
*オーブンを180度に温めておきます。
③たまごを加えて混ぜます。
④オリーブオイルを加えて混ぜます。
⑤最後にホットケーキミックスを加えて混ぜます。
⑥パウンドケーキの方に⑤を流し込みます。
⑦180度のオーブンで30分間焼きます。
完成したものがこちら!
三島人参の甘みを存分に楽しめるお菓子になっています。
人参が得意ではない小学生の弟も美味しく食べてくれました☺
簡単なレシピになっているので、是非作ってみてください!
調理方法を動画で確認したい方はこちらへ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?