見出し画像

めぐるめレシピ企画 第4弾

三島甘藷の大学芋

【材料】(2〜3人分)
・三島甘藷 400g
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・黒ごま 適量

【作り方】

①サツマイモの皮をむく・むかないはお好みでどうぞ!
 乱切りにして水にさらしたあと、600Wのレンジで5分加熱します。

画像1

②フライパンにサラダ油をひき、レンジで加熱したサツマイモをフライパンに入れて全体をかき混ぜ、重ならないようにする。

画像2

③蓋をして4分間蒸し焼きにしたあと、砂糖を入れて焼き色がつくよう8分ほど返しながら焼く。焼き色がついたら、塩をひとつまみ振り入れる。

画像3

④仕上げに黒ごまを振りかけたら出来上がり!

画像4

味付けを控えめにして、三島甘藷そのものの甘みを楽しんでみてください☺︎

調理方法を動画で確認したい方はこちらへ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?