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夏野菜たっぷりドライカレーレシピ

材料
ナス 2本
ピーマン 3つ
玉ねぎ 半個
ひき肉(何でもいいよ!) 200グラム
トマト缶 1缶
(トマトピューレでもトマトジュースでも大丈夫)
ショウガ ひとかけら

味付け
カレー粉 大さじ2杯
料理酒 大さじ1杯
ケチャップ 大さじ2杯
しょうゆ おおさじ1杯
砂糖 小さじ2杯

工程

1、ピーマン、ナスを千切りにする
2、玉ねぎはスライスする
3、しょうがは粗みじん切りにする

4、フライパンに油をしき弱火でしょうがを炒める
5、油にしょうがの匂いが移ったらひき肉を炒める
6、肉をよく炒めたら野菜を入れる、入れたらすぐ塩を振る
(塩を振ると浸透圧で野菜から水が出てすぐいたまる)
7、野菜をしなしなになるまで炒めたらカレー粉を入れ、よく炒める
(ここでよく炒めるとスパイスの香りが立つ)
8、トマト缶を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
9、酒、しょうゆ、砂糖、ケチャップを入れてよく混ぜる。

完成!!
完成まで30分程度

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