みそ汁で節約
こんばんは、家事がきらいではなく、節約も好きな人です。
鍋すらめんどくさい…
寒すぎて鍋がしたいけれど、あんなに大量にはいらないので、みそ汁に落ち着きがち。野菜をたっぷり、冬のサラダのつもりです。
今夜の夜ごはんは鳥ももを焼いたら、ご飯とみそ汁。名前のないメニュー。あとはりんごを剥くかも、風呂上がりにアイスをたべるかも。
先に作って時短
子どもを病院へつれていく前に、みそ汁だけ作れました。汁物&煮物はほうっておくと出来上がるので、炒め物よりも楽な気がする。
この地味な積み重ねが帰ってきた私を助けてくれる、よくやった今の私。
しかも手出しゼロ
にんじん、
じゃがいも、
チンゲン菜、
あげ豆腐など冷蔵庫の残りの皆様。
味見したら人参の香りが強かった、
はやく汁物であたたまりたいなー。
とりあえず
みそ汁の手出し 0円で最高。
今日はここまで。
読んでくださって
ありがとうございます。
暖かくしてお過ごしください🪺
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?