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〔キャンプ飯#5〕豚肉せんべい🍺

こんばんは🌙めがねCAMPのナカリュウです🤓

今回はビールに良く合う🍺豚肉せんべいのレシピ紹介です♪

我が家で速攻無くなるおつまみ。簡単なので是非作ってみて下さい🤤

〔材料〕

●豚肉(薄切りロース)  8枚
●麺つゆ         大さじ2
●お好みスパイス     お好み
●片栗粉         適量

①豚肉に味をつける

ジップロックに豚肉、麺つゆ、スパイスを入れてよく揉みます。そのまま15分置いて味を染み込ませます。

※すりおろしニンニクを入れても美味しく
 なります🧄

②片栗粉をまぶす

もう一つの袋に片栗粉を用意し、漬け込んだ
お肉を入れてまぶします。
漬け込んだ袋に直接片栗粉を入れても良いですが、水分が多い為少し食感がソフトになります。

③揚げ焼きする

少し多めの油をひき、片栗粉にまぶした豚肉を
揚げ焼きします。ヘラがあれば、少し押し付けて焼くとカリカリサクサクの食感に!

④仕上げ

大きめのシェラカップに、クッキングシートを
ひいて盛り付けます。
味変のオススメは【YODELL(ヨーデル) OUTDOOR スーパーレモン スパイス】です!

酸味が強くて、サッパリと食べれます🍋

簡単に作れて、ビールのおつまみに最高です🍺
皆さんも是非作ってみて下さい🤓

最後まで読んでいただきありがとうございました
☺️

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