〔キャンプ飯#5〕豚肉せんべい🍺
こんばんは🌙めがねCAMPのナカリュウです🤓
今回はビールに良く合う🍺豚肉せんべいのレシピ紹介です♪
我が家で速攻無くなるおつまみ。簡単なので是非作ってみて下さい🤤
〔材料〕
●豚肉(薄切りロース) 8枚
●麺つゆ 大さじ2
●お好みスパイス お好み
●片栗粉 適量
①豚肉に味をつける
ジップロックに豚肉、麺つゆ、スパイスを入れてよく揉みます。そのまま15分置いて味を染み込ませます。
※すりおろしニンニクを入れても美味しく
なります🧄
②片栗粉をまぶす
もう一つの袋に片栗粉を用意し、漬け込んだ
お肉を入れてまぶします。
漬け込んだ袋に直接片栗粉を入れても良いですが、水分が多い為少し食感がソフトになります。
③揚げ焼きする
少し多めの油をひき、片栗粉にまぶした豚肉を
揚げ焼きします。ヘラがあれば、少し押し付けて焼くとカリカリサクサクの食感に!
④仕上げ
大きめのシェラカップに、クッキングシートを
ひいて盛り付けます。
味変のオススメは【YODELL(ヨーデル) OUTDOOR スーパーレモン スパイス】です!
酸味が強くて、サッパリと食べれます🍋
簡単に作れて、ビールのおつまみに最高です🍺
皆さんも是非作ってみて下さい🤓
最後まで読んでいただきありがとうございました
☺️
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