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ラトビアのベーコンパン "Piragi"

■材料
ベーコン 150g(5mm角に刻む)
玉ねぎ 1個(5mm角に刻む)
粗びきこしょう 適量
ドライイースト 4g
水 30ml
無塩バター 30g
牛乳 100ml
砂糖 20g
卵 1/2個
強力粉 220g
塩 小さじ1

仕上げ用卵液
卵1/2個 + 水 大さじ1

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1.フライパンに、1cm角に刻んだベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。あらびき胡椒を適量加えて混ぜ、冷ましておく。

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2.ボウルにぬるま水とイーストを入れ混ぜておく。

3.鍋にバター、牛乳、砂糖を入れ、弱火にかける。バターと砂糖が溶けたら火を止める。冷めてきたら溶き卵と2を加える。

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4.HBに強力粉、塩と3を入れ、捏ねと1次発酵までを終わらせる。

5.生地を16等分し、丸くして平たくつぶす。真ん中に1の具材大さじ1をのせ、端を閉じて楕円形にする。(餃子のイメージ)

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6.閉じ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板に並べ、30℃で40分程度2次発酵させる。仕上げ用卵液を塗る。

7.180℃のオーブンで表面がきつね色になるまで15~20分程度焼いて完成。

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