![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106294396/rectangle_large_type_2_2853c4ac8960301e72c511a29431a354.jpeg?width=1200)
マレーシアのバナナケーキ(アパムピサン)のレシピ
![](https://assets.st-note.com/img/1684825366779-HGSpWnEETO.jpg?width=1200)
アパムピサン(Apam Pisang)とは?
マレーシアの蒸しバナナケーキのこと。
材料をまとめてミキサーにかけて混ぜて焼くだけなので、空き時間に簡単に作れます。
蒸し焼きにするのでもっちり、ふんわり、優しいバナナ味🌷
バター不使用。
作り方
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1684825558082-GGytTVEa3j.jpg?width=1200)
実際に作っていこう!
![](https://assets.st-note.com/img/1684825630637-zZqyaY2BQr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1684825637152-LhsFFXxpTN.jpg?width=1200)
作ってみた感想
意外と簡単に作れるし、子供から大人まで万人受けする味!
中国のマーラーカオのマレーシアバージョンって感じ?
バナナなので朝ごはんにも良いし、まとめて作れるのも嬉しいポイント。
サクッと何か作りたい方におススメのレシピです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?