見出し画像

マレーシアのバナナケーキ(アパムピサン)のレシピ


アパムピサン(Apam Pisang)とは?

マレーシアの蒸しバナナケーキのこと。
材料をまとめてミキサーにかけて混ぜて焼くだけなので、空き時間に簡単に作れます。
蒸し焼きにするのでもっちり、ふんわり、優しいバナナ味🌷
バター不使用。

作り方

材料

実際に作っていこう!


作ってみた感想

意外と簡単に作れるし、子供から大人まで万人受けする味!
中国のマーラーカオのマレーシアバージョンって感じ?
バナナなので朝ごはんにも良いし、まとめて作れるのも嬉しいポイント。
サクッと何か作りたい方におススメのレシピです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?