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食事

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アンチエイジングやメンタル改善メインの食事についてまとめています。 基本的に順番通り行うことがベストですが気になるものから始めていく方がやりやすいと思いますので気軽に読んでみてく…
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#腸内環境

7.腸内細菌と仲直り

こんにちは!がっきーです! 今回は、腸内細菌との関係を修復するために 必要なことをお話ししていきます。 前回のおさらい・腸内細菌のバランスや勢力図で  体内で作られるホルモンが決まる ・腸内細菌がいなければヒトの免疫システムは  攻撃も防御もままならない ・衛生的な生活が免疫システムを狂わせている ・現代人が満腹でも腸内細菌は食糧難にあっている ことについてお話ししていきました。 まだ読んでいない方はぜひ こちらをチェックしてみてください。 あなた自身

8.腸内細菌の歓迎会 in your body

こんばんは!がっきーです! 今回は腸内細菌の歓迎会で必要なものを 紹介していきます。 前回のおさらい・関係修復にはあなたの努力が必要なこと ・良い記録、悪い記録どちらもあなたに必要なデータになること ・腸内細菌を増やすには発酵食品が必要だが、  荒れ過ぎた腸内にはプロバイオティクスが  必要なこと ・腸内細菌には多様性が大事なこと ・腸内細菌の餌は食物繊維であること についてお話ししていきました。 まだ読んでいない方はぜひ こちらをチェックしてみてくだ

9.栄養のアンバランス

こんばんは!がっきーです! 今回は、栄養のアンバランスが引き起こす影響と 改善するための食事法についてみていきます。 前回のおさらい・食物繊維は唯一ダイエットに効く成分 ・プレバイオティクスは抗うつ薬などと同じ効果をもたらす ・食物繊維は様々なリスクを下げるので摂らない手はない ・信用できるデータは少ないがサプリもいくつかある ・最近ではお茶などにも含まれているものが多くなった ことについてお話ししていきました。 まだ読んでいない方はぜひ こちらをチェック

23.食後の余韻も調理法次第

こんばんは!がっきーです! 今日は食事をするとき、 最も悩ましいのは調理法だと思います。 いくら健康に気を遣いたくても ここで失敗してしまえばと思うと、 自炊も億劫になってしまいますよね。 僕もまだまだ奮闘中です。。。 そんな頭を抱えてしまう 調理法について少しみていきます。 前回のおさらい・超加工食品とは原型を留めていない食品 ・近年その悪影響がより強調されるようになった ・1日のカロリーの10%を超えると様々なリスクが増加する ・10%は清涼飲料水

24.やめられない止まらない中毒食品

こんにちは!がっきーです! 今日は食の世界に潜んでいる中毒食品について お話しします。 僕自身もその存在から完全に 抜け切れたわけではありませんが、 摂取する頻度は1/100くらいになってきています。 僕の場合は、減らすほど摂取したときの 心身の変化に敏感になり、 避けやすくなってきています。 前回のおさらい・野菜の調理法は枚挙に遑がないため  悩みすぎない ・低温調理をこころがける ・オリーブオイルやココナッツオイルを  揚げ物に使用しない ・自

25.中毒食品はやめられるし止められる

こんばんは!がっきーです! 痩せるためにスイーツやラーメンを 我慢したいけどできない。。。 そんな経験は痩せるためでなくても 一度は経験がある方も多いと思います。 僕も前までは半年に一度は ピエロの顔が頭から離れず どうしても食べたくなる時がありました。 今日は、中毒食品から抜け出すための 脱中毒食品とむしろ食べた方がいい糖質など ご紹介します。 前回のおさらい・中毒食品は脂質+糖質でできている ・こういった高カロリーで栄養皆無のものは  目の前にあ