見出し画像

ぴろみん社長のひとりごと「家族のご飯作り」

私ってなんの家事もしてないように見られるんだけど、たしかに間違ってない!笑笑

でもご飯を作るのだけは
沖縄ではちょっとやってたりする。

なぜかといえば、作るのが好きだから。

でも複雑な料理とかは好きじゃなくて、素材を活かす料理が好き。つまりあんまり手をかけない。

それほど手をかけない料理でも作りたくない時がある。どうするか?

作らない(笑)

だってみんな作れるし、家族に対して無理しないということを自分に課している。

無理しないでやってることは、受け取りやすいから。

あとはせっかくの好きなものが、嫌いにならないように気をつけている。

どんなに好きな人でもいすぎると嫌いになるみたいなことってあるから。

昔はお出かけ前はせっせとおかずを作ったりしてたけど、今は作りたい時、作りたいことを伝えて、欲しいという時だけ作る。

意外と作らないでいいよーっていう回答も多い。

(そういう時に怒っちゃう人もいるけれど、私は楽なので全く問題ない)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?