ぴろみん社長のひとりごと「消化に時間のかけること〜フランス後記」
フランスを旅していて思ったこと。
私という人は消化に時間のかかる人なのだと。
消化に時間をかけたい人なのだと。
いつもと違うものを食べると
自分の消化力がよくわかる。
消化が進めばお腹は空くし
消化が進まないとお腹が空かない。
お腹が空かなければ、食べる気がしない。
食べものじゃなくて、事象も同じ。
目の前のものをしっかり味わって
ちゃんと消化して自分に取り入れたいのだ。
味わうことと消化に時間をかけたいのだ。
だから、投入は多すぎないほうがいい。
量より質。
味が混ざっちゃうと純粋に味わうことができない。
一つ一つの味をしっかり味わって
一つ一つをしっかりと消化して
自分の身につけていく。
だからゆっくりじっくり過ごす時間は
私にとってとっても大切。
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