近藤かおり

日本で1万店以上の飲食店のメニューブックを製作するメニューデザインラボに入社。タイ・バンコク支社長としての経験を経て同社にて独立、現在、Menu design labo (Thailand) Co.,Ltd. CEO。1年間に1000食以上を外食。バンコク在住9年目。
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第8回 小料理みかみさんのお店に根強いファンのつく理由

2021年8月現在、タイのバンコクはロックダウンの為、店内飲食が禁止中です。 「小料理みかみ」はトンローソイ20近くのカメリアン病院の向かいにあります。 店主の三上さん…

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第7回 スクンビット26の原始焼き、進化を続ける飲食店

2021年8月現在、タイのバンコクはロックダウンの為、店内飲食が禁止中です。 今回ご紹介する飲食店は、進化が止まらない「北海道レストラン原始焼き スクンビット 26」で…

第6回 ファミリーで楽しく食べるお寿司「みやぎ」

タイのバンコクでリーズナブルで美味しいお寿司と言えばスクンビット39、フジスーパー2号店の入るビル2階の「みやぎ」さんです。 お寿司食べ放題398バーツ!デリバリーお…

第5回 私のほっとステーション、心も美味しい「かんてきや」

かんてきやさんは、本鮪と九州料理が名物の居酒屋です。 アソークのスクンビット23ジャスミンシティー地下1階と、プロンポンのスクンビット39の2店舗。両店共、バンコク…

第4回 コーヒー専門店“Y’EST WORKS”

タイ・バンコクで暮らしているコーヒー好きには絶対オススメのカフェのご紹介です。アソーク本店は、スクンビット23を曲がってシノタイタワーに向かう手前にあり、2号店は…

第3回 3代続く老舗・花屋の「伝統の味」

今回ご紹介する花屋さんは、一九三九年(昭和十四年)創業、日本の戦前からある80年以上の歴史のあるお店です。 

スラウォン通りをチャオプラヤー川の方に進んで突き当…