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喰らうぞファンディング第7弾

第7弾は、ひつまぶしだがや!

今回は愛知県のダンスチームONE PIECEからご支援いただきました。
ありがとうございます!
愛知県と言えば名古屋めし。
手羽先や味噌煮込みうどん、味噌カツなど色々ありますが、そんな中でも一番高級な「うなぎのひつまぶし」が届きました!

「ひつまぶし」を知らない方は、あまりいないと思いますが、一応Wikipediaより
ひつまぶし(櫃まぶし)とは、ウナギの蒲焼を用いた日本の料理である。名古屋めしのひとつ。
蒲焼にしたウナギの身を切り分けた上で、お櫃などに入れたご飯に乗せ(まぶし)たものを、食べる側が茶碗などに取り分けて食べるのが基本的なスタイルであり、これが料理名の由来(由来には異説もあり。)となっている。そのまま通常の鰻飯として食べてしまうこともできるが、一般的にワサビや刻み海苔・刻みネギなどの薬味、出汁やお茶などが添えられて提供されるため、それらを食べる側の好みに合わせて取り分けた鰻飯に掛けたり、お茶漬けにすることにより、味の変化を楽しみながら食べることができるようになっている。

要約すると、名古屋めしの美味しいやつということです。

届いた箱を開けると真っ赤な箱が2つ。
そしてさらに、その真っ赤な箱をパカッと開けると中にはうなぎ、出汁、タレ、山椒、わさび、海苔が個別で入っています。
冷凍なのでご飯さえ用意すれば、いつでも食べたい時に食べられるわけです。

それでは調理
うなぎと出汁は沸騰したお湯で7〜8分程度温め、炊きたてのご飯の上にうなぎを盛り付けます。
そこにタレとお好みで山椒をパラリ。
この山椒、めちゃくちゃ香りがいい!そして痺れる。
まずは、うな丼を堪能。
あーーー、美味しい。
うなぎの濃厚な旨味と香ばしさ、タレの奥行きのある甘み、最高です。
うなぎの効能か、お腹の底から湧き上がるスタミナを感じます。

半分ほど食べたら、先程の出汁を掛け、わさびと海苔をトッピング。
鰹節、鮪節、あじ節、椎茸、昆布エキスの旨味の凝縮した出汁そのものが美味しいのですが、さらにうなぎの旨味とタレが一体となって贅沢極まりないお茶漬けに変化。
サラサラと流し込むと、得も言われぬ至福。

あぁ、ごちそうさまでした。
名古屋めし「ひつまぶし」と一緒に入っていたメッセージで、また頑張れそうです。

まるや本店は全国に9店舗
ホームページからひつまぶしや鰻が購入できます。

商品名:ひつまぶしセット
店名:まるや本店
住所:愛知県名古屋市 天白区植田西三丁目1212番地
ホームページ:https://www.maruya-honten.com/

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「喰らうぞファンディング」とは…
全国でダンスイベントを中心にMCとして活動するMC MORIYAが、アフロにデブというどこをとっても丸いシルエットを維持するために、全国の心優しい人たちに美味しいものを送ってもらおうという企画です。
家にいる時間が多くなっているこんな時だからこそ「喰らうぞファンディング」で支援いただいた食べ物をMC MORIYAが紹介することで、皆さんにも興味を持ってもらい、お取り寄せや購入に繋がれば幸いです。

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確認できましたら送り先などの情報を返信させていただきます。
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