マガジンのカバー画像

リサ先生のスイーツ まとめ

15
MCL菜園調理師専門学校の製菓の先生が教えるスイーツレシピ!おウチで作りやすいものを紹介してます!
運営しているクリエイター

#バレンタインスイーツ

バレンタインはコレで決まり!「生チョコ風クッキー」

☆リサ's sweets☆vol.14 このクッキーは生チョコのようなとろける食感を残しながら、持ち運びに気をつかう必要のないレシピになっています。使う材料が3つだけで挑戦しやすい所も魅力です。 ~材料~10枚分 ホワイトチョコ     50g 無塩バター        5g 薄力粉         30g ~作り方~ ① 電子レンジでチョコを溶かす。 ② チョコに冷たいバターを入れて溶かす。 Point→バターを小さく切っておくと溶けやすいです。 ③ ふるった薄力粉を