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バレンタインはコレで決まり!「生チョコ風クッキー」

☆リサ's  sweets☆vol.14
このクッキーは生チョコのようなとろける食感を残しながら、持ち運びに気をつかう必要のないレシピになっています。使う材料が3つだけで挑戦しやすい所も魅力です。

~材料~10枚分
ホワイトチョコ     50g
無塩バター        5g
薄力粉         30g

~作り方~
① 電子レンジでチョコを溶かす。
② チョコに冷たいバターを入れて溶かす。
Point→バターを小さく切っておくと溶けやすいです。
③ ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜてひとまとまりにする。
④ ラップに挟んで生地を5mmの厚さに伸ばし、型抜きをする。
Point→生地が柔らかい時は、常温で少し時間をおいてから型抜きをしてください。
⑤ クッキングシートに並べ、150度のオーブンで3~4分焼く。
⑥ チョコペンでデコレーションをする。

茶色のクッキーにする場合は、ホワイトチョコの1/3量をスイートチョコに置き換えると上手くできます!ぜひ試してみてください。

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