マガジンのカバー画像

リサ先生のスイーツ まとめ

15
MCL菜園調理師専門学校の製菓の先生が教えるスイーツレシピ!おウチで作りやすいものを紹介してます!
運営しているクリエイター

#ガレット

サクサク♪ガレット ブルトンヌ

☆リサ’s sweets☆ vol.1 今回紹介するお菓子は【ガレット ブルトンヌ】です♪ フランス・ブルターニュ地方の伝統的な厚焼きクッキーです!外側がさっくり、内側がしっとりとした食感で、洋酒がほわっと香るこのクッキーはぜひおすすめしたい一品です。 では、さっそくレシピのご紹介♪ ガレット ブルトンヌ 【6㎝セルクル型 約10個分】 無塩バター 100g 粉糖     60g 塩     1.5g 卵黄     20g ラム酒    10g 薄力粉   1