3日目。肉じゃが野郎!!
テレワークにしてから3日目(゚∀゚)アヒャ
って、料理人にテレワークが
あるかーーい!!
お家でテレワークしてる方に
失礼。
辞めましょ。
皆様、家庭の椅子に座りっぱ、
腰が悲鳴を挙げていませんか。
大変、お疲れ様でございます!
いうて、働けるのにこうして
何もせずいる。
これで、よろしいのか。
貧乏症は思う。
ほんと、あれですが。
何もしなくても、
腹は減る。
人間のサーガー!!
サガね。
性。
材料はあの定番に
寄せましょ。
根菜3種の神器。
じゃが芋
人参
玉ねぎ
常温でも保つよね。
あくまで文章を
書く練習もあり、、
思いつきであります。
今日は、、
肉じゃが!!
いきます。
やっぱり、2人分。
豚バラ肉200g
じゃが芋2個
玉ねぎ1個
人参2分の1個
白滝あったら。
くっつかないから
テフロンのフライパンで
作りましょうか。
サラダ油でじゃが芋、
人参を炒める。
中火。
まわりが透き通ってきたら
玉ねぎ、豚肉をいれ、
さっと炒める。
水をヒタヒタに
いれる。
約200cc。
白滝も、この辺で。
沸いてきたら灰汁が出てくるから
とりましょう。
砂糖、手ひとつかみ
(大さじ2)
入れて少しコトコト。
5分くらい。
味醂大さじ2
醤油大さじ2
酒大さじ2
あったらタマリ醤油大さじ0.2
(色が濃くなると、
更においしそうに見える
効果あり)
肉じゃがは
水からでおいしい
煮込むのも、おいしい。
今回は
周りを濃いめの味付けにして、
中までは染み込まないけど、
食べて丁度いい、
かんじです。
ちなみによく画像で見る
お豆のきれいな緑色は
別で茹でている場合が
多いので。
一緒に煮たら
お豆も茶色っぽくなるよ。
お熱いうちに、どうぞ。
頂きまふ。
(はふはふっ)
↑
これいらないかな笑
「何か、聞きたいお料理ありますか?
私なりに噛み砕いちゃった
ものでよければ、
記事にしまーす(*´ω`*)」
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