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32日目。33日目。あんかけ固焼きそば。

今日も気温は高く
気持ちのいいあったかいお天気だった。
この連休明けから
開けているお店も増えてきてる。
わたしめはまだまだ延長線。。

今日はあんかけ固焼きそば。
中華麺、揚げちゃお!
高度テクニック!!
いえ、簡単です。

具材をカットします。
お好みです。
私は玉ねぎと茄子と長ネギ。
今日はクズ肉の牛肉です。


次は中華麺を揚げます。
麺は茹でるのみもいい。
今日は揚げてパリパリ。
今日のならでは感に。

フライパンに多めの油をひいて
温まったところに麺を投入します。
お皿の大きさに合わせて
端っこをおさえて寄せて、
 円を作っていきます。
麺の形が安定したら触らず
温度は約170°ぐらい。

揚がって固まってきたら、
動かしても大丈夫。
裏にきれいな焼き目がついたら
ひっくり返します。
この時、油の跳ねに注意してください!
裏も揚げたらキッチンシートに
あげて、油をきっておく。


次はあんかけ。
茄子は油と相性がいいので
多めの油で先に茄子を炒めます。
茄子が油を吸ったら
続けて玉ねぎを入れて軽く炒め
少し塩コショウを振ります。
水を入れて沸騰するまで待ちます。
味付けをします。
ちょっと濃いめに味付けをします。
鶏がらスープの素でも、
チキンコンソメでも。
ニンニクとしょうが
その辺はお好みで。

醤油と塩で味付けをします。
味が決まったら肉を入れます。
肉に火が通ったら出来上がり。
ネギと一味をチラシて
出来上がり(^O^)

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