見出し画像

Let's バーナークッキング

皆さんはガスバーナーを使って料理をしたことはありますか?きっとご自宅などで、カセットコンロを使用して鍋などの料理をした経験はあるかと思います。では山でお湯を沸かしたり、料理を作ったことってありますか?先日、「Let's バーナークッキング」という講習を行いました。

バーナーやガスの種類の説明、使い方、片付け方、そして実際に料理をしてみて食べてみる、という内容です。山では材料(鍋や皿、水や食材など全て)が限られています。そのため、手順などいろいろ工夫することが求められます。

スクリーンショット 2021-03-04 11.26.47

メニューと食材を決めて、それを限られた鍋や水などで作る順番を決めていきます。これが正解!というのはないのかもしれませんが、考えることが大事ですね。今回は、以下の順番で作っていた方が多かったです。(コーヒー→ホットドック→スープでした)

スクリーンショット 2021-03-04 11.45.03

今後も講習会など開催していく予定ですので、こちらでもご案内いたしますね☺︎

ここから先は

0字
毎週月・水・金曜日の12時に更新!このippoマガジンでは、科学的な根拠のあるMIURA流のトレーニング方法についても発信していきます。月に5本以上気になる記事があればマガジンの方がお得です!

ミウラ・ドルフィンズでは鹿屋体育大学の山本正嘉教授をはじめ三浦雄一郎・豪太親子とともに、より快適に、より安全な登山を行うためのデータを測定…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?