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おやつメモ
おいしかった『おやつ』をメモしていきます。
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マロンケーキ(OKASHIYA Karhu)
![](https://assets.st-note.com/img/1696577814139-1WJtl5uwDp.jpg)
西荻窪にある焼き菓子屋さん『オカシヤカルフ』で秋らしいお菓子をみつけました。ひとつめはマロンケーキ。ころんとした栗のかたちが可愛らしいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1696577837098-4spqD8SpFP.jpg)
食べると、生地がとてもしっとりしていて、マロンの優しい味わいを感じられました(日本とイタリアとフランス、三種の栗が使われているそう)。とてもおいしくて、ほっこりしたお茶時間になりました。
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栗とチョコのパウンドケーキ(OKASHIYA Karhu)
![](https://assets.st-note.com/img/1696577891982-Z7RuCowItj.jpg)
そしてもうひとつはマロン生地とチョコレート生地が二層になっているタイプのパウンドケーキ。
![](https://assets.st-note.com/img/1696577980409-In0eMk8qwA.jpg)
フォークを入れたら、すーっと入って、生地のきめ細やかさに驚きました。お店おススメの食べ方のとおり、上のマロン生地の方から順に食べ進めましたが、栗のほくほくした素朴な味わいのあと、すこしビターなチョコレートの濃厚な味わいにかわり、味の変化がたのしかったです。まんなかにある砕かれた栗の入ったマロンクリームもおいしくて、感動するおいしさのパウンドケーキでした。
・・・oyatsu memo
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