「味わい語らう土鍋ごはんの会」6/22開催レポート
6/22土曜日の朝、「味わい語らう土鍋ごはんの会」リスタートして2回目開催しました!
リピートの方(2016年in仙台スタートからの超ベテランさんも^^)が半分くらい、初めましての方が半分くらいな会になりました。
リピートしてくださる方がいるからこそ成り立つ会ですし、新しい人が来てくれるからこそ、いろんな出会いや可能性が広がっていく場でもある。きてくださる全ての方に、ありがたやーです。
まったく縁のないところから飛び込んできてくれた人もいて、でも、ゆるゆると打ち解けて気づいたら安心してありのままで過ごせて楽しめるのは、真ん中に美味しいごはんがあるからじゃないかなぁと思います。
(ごはんはなんでもいいのだけれどもお米ってやっぱり日本人のDNAに働きかける何かがあるとおもうのですよね。)
ちなみに、今回のテーマは「塩」
みんなで10種類くらいの塩を食べ比べて、その後お気に入りの塩で塩むすびを結んで食べました^ ^
途中で、ちょっと体験学習の遊び的要素をいれて席替えしたり、意図的な偶発的つながり、も少し意識してみました。
わたし自身もすごくエネルギーをもらえる場で、改めて、みんなが定期的に集える、ゆるーく開かれた場として、月一回くらいでまずは開催していきたいな、と思っています。
リピーターさんもいれば、新しい人もいて、その時その時の出会いと繋がりが生まれる場。
次回は7月27日(土)10:00~12:30開始!
お申し込み詳細はこちら!
また会いましょうー!参加お待ちしてますー^ ^
special thanks
#三鈴陶器 さん いつものごはん鍋
#すずめ農園 さん お米
#ソルトハウス塩屋 さん お塩
#ミネラル工房 さん お塩
#OFFICEcanvas 会場
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?