居酒屋バイト初日
2021年11月29日(月)
お疲れさまです。まっつんです。
今日は一昨日申し込んで面接して採用された居酒屋のバイト初日。(その話は一昨日の記事まで)
面接後に連絡先も交換せず、今月のシフト予定も聞かず、ただ一言
「月曜日の18時からきて」
この言葉だけを頼りに、初バイトへと向かった。
居酒屋の店内はそこまで広くなく、地元の常連さんが集う場所という印象。常連さんは専用のボトルをキープされてるみたい。カウンターの上にたくさん置いてある。
そして極め付けは価格設定。とにかく安い。
特にスゴいのが晩酌セット。
550円以下のドリンクとおまかせ3品が付いて1500円。
このおまかせ3品が凄すぎる。
適当なおつまみではなく、刺身の盛り合わせとか、魚の姿煮とか手羽先とか。居酒屋主力級の料理が出てくる。
これにドリンクがついて1500円税込み。
商売上がったりやって。
そんな地元の味方居酒屋でのバイト。飲食は経験あるが、居酒屋バイトは初めてなので少し緊張。
しかし、優しい店長とクールビューティーな先輩に支えられ、楽しくバイトできました。
そして、バイト後のまかない。
カキフライとあら汁と白ごはん。
これヤバいてぇ。
一生(は嘘)ついていきます。
ということで。では。
----------------
インスタグラムもご確認あれ。
気ままな投稿→mattun.hijirinpic
毎日のごはん→miniti_mattun_gohan