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日清焼そばU.F.O.で炊き込みごはんを炊く

こんばんは。松岡です。

最近、梅雨入りをしたので雨の日が多いですね。前職の時、雨の日に上司(40代男性)と車で仕事先に向かう最中に森高千里さんの『雨』をかけはじめ、なんとも言えない空気のまま5分くらい沈黙していた時間を思い出します。


そんな感じで今日は『日清焼そばU.F.O.』を炊き込みますよ!


【第15回】U.F.O.炊き込みごはん

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用意するものは『日清焼そばU.F.O.』。

タレントのマイケル富岡さんがヤキソバンとして活躍していたCMの印象がとても強い、おいしいカップ焼きそば。学生時代にU.F.O.と食パンを交互に食べて焼きそばパンとしてお世話になりました。ありがとう、日清焼そばU.F.O.。



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作り方はとても簡単で1合の米の中にソースと麺を入れてまぜるだけ。

ただし、今回は水分の調節がとても重要で1合炊きの場合は1.5合の水を入れ、麺が全体的に水に浸らないと失敗します!!!

あとは炊飯のボタンを押し待つのみ。


60分後、炊飯器のフタを開けると……



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炊飯器版 焼そばU.F.O誕生!!!!



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ふりかけは後のせ!!!!



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ソースを先入れしたためごはんにしっかりと味がしみ、おこげがつくうまそうな仕上がりに!

果たして、炊き込みごはんの味は……



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本格的なそば飯になってる〜!!!

炊飯器でじっくりと加熱して蒸したせいか、焼きそばの麺が生麺のようなモチモチの食感にかわり本格的なそば飯になります。フルーティーなソースの香りがごはんと麺にしみ込んでいるので何も足さずにおいしく食べれる!



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そのままの味つけでも十分おいしいのですが、かつおぶしとウスターソースをかけるとさらにおいしくなりますよ!



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『日清焼そばU.F.O.』の炊き込みごはんは、生麺に近いモチモチの焼きそばとソースの香りが引き立つ本格的なそば飯が味わえます!

とにかくボリューム満点の味わいなので、1合炊きのごはんでも3人分は食べれるので食べ盛りのお子さんや若い男性にオススメのメニュー。

みなさんもぜひ、おためしください

オススメ度【★★★★☆(がっつり食べたい時にぜひ)】

(おわり)

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