さんまときのこで炊き込みごはんを炊く
こんばんは。松岡です。
来週の9月10日(木曜日)にAbemaTVで放送される、「ROADE to ONE」がとても楽しみで今からワクワクしています。ベテランの青木真也選手がどんなパフォーマンスをみせるのか、すごく注目ですね。
そんな感じで今日は『さんまときのこ』を炊き込みますよ!
【第39回】さんまときのこ炊き込みごはん
用意するのはセブンの『オリーブオイル さんまときのこ』。
秋の味覚としておいしいさんまときのこをガーリック風味のオリーブオイルにつけた、そのまま食べても最高においしい缶詰。
そのままパスタにかけても絶対においしいだろうな〜!
作り方はとても簡単で、1合の米の中に中身を入れるだけ。あとは炊飯のボタンを押して待つのみ。
60分後、炊飯器のフタを開けると……
オリーブオイルのいい香りと
さんまのうまそうなにおいがする〜!!!!
果たして、お味のほどは……
脂が乗ったさんまのうまみが
すご〜い!!!!!
とにかく、さんまの旨みがすごい!そこにあっさりとしたきのこの旨みと、ほんのり香るガーリック風味のオリーブオイルが食材の味を引き立てておいしい。シンプルに塩か醤油をかけて食べるだけでめちゃ旨い。
『オリーブオイル さんまときのこ』の炊き込みごはんは、誰でも簡単においしいさんまときのこの炊き込みごはんが作れるのでオススメ!
舞茸などのきのこを足して食べたり、トマトを入れて食べてもおいしくなると思うので、好みのアレンジでお試しください。
オススメ度【★★★★★(次回は舞茸かトマトを入れて作りたい)】
(おわり)
▼ほしいものリスト
無料で記事の更新を続けていきます!お気持ちとしてお米をご支援して頂けますとnoteの更新日数が延長します。よろしくお願いします…!
→お米を支援
サポート頂けた場合、全て食材費に使います。