しょうがギョーザで炊き込みごはんを炊く
こんばんは。松岡です。
最近、7年近く使用していたポケットWi-Fiを解約してSo-net光に加入したのですが、めちゃくちゃインターネットが快適になりますね!
月額の使用料金もほぼ半額となり、今までの7年間を後悔しています。インターネットの回線工事、あんなに簡単なら『引越しの最初の週に契約すれば、あとは得しかないよ』と過去の自分に伝えてあげたい。
インターネット契約で迷っている方がいれば、ぜひ参考にしてください。
そんな感じで今日は『しょうがギョーザ』を炊き込みますよ!
【第35回】冷凍 ギョーザ炊き込みごはん
用意するのは味の素の『しょうがギョーザ』。焼いて食べたら絶品と評判の高いしょうがギョーザを炊き込んだら、きっとおいしいでしょうよ!
作り方はとても簡単で1合の米の中に中身を入れるだけ。12個全部入りそうだったので、全てを投入。あとは炊飯のボタンを押して待つのみ。
60分後、炊飯器のフタを開けると……
ぷりっぷりの水餃子が誕生してる〜!!!
果たして、炊き込みごはんの味は……
外はモチモチ
中は肉と野菜の旨みが凝縮された
うんめえ水餃子として満点の出来!!!!
パリパリでジューシーな餃子もおいしいけど、炊飯器で炊き込んで生まれた水餃子もまた同じくらいおいしい。餃子のうまみがごはんにしみこんで、餃子と米のWでうまみが挟み込んでくるので完璧。
ニンニクよりも生姜が引き立つタイプの餃子を選んだので、それがいいのかもしれない。これは公式でオススメしていいレベルでうまいぞ…!
そのまま食べてもおいしい水餃子丼ですが、醤油やポン酢、お酢やラー油をかけて食べるとさらにおいしくなりますよ!(個人的にはラー油をかけて食べるのが好みでした)
『しょうがギョーザ』の炊き込みごはんは、誰でも簡単にめちゃ旨い水餃子丼が食べれるのでオススメ!この丼とビールがあれば最高を手に入れることができるので、みなさんもぜひおためしください。
オススメ度【★★★★★(簡単に水餃子がたくさん食べれる!)】
(おわり)
▼ほしいものリスト
無料で記事の更新を続けていきます!お気持ちとしてお米をご支援して頂けますとnoteの更新日数が延長します。よろしくお願いします…!
→お米を支援
サポート頂けた場合、全て食材費に使います。