【生活】ホットクックで鶏がらスープとフォー


先日、鶏をさばいたので、今日は鶏がらスープとフォーを作ってみました。

粒になってるスープと違って、まさにホンモノのスープなのでうれしいですね。

調理器具「ホットクック 」に入れて、スイッチオンです。

【鶏がらスープ】
 ○材料
  鶏がら
  生姜
  ネギ

 ○設定
  75℃で2時間
  肉のうまみを最も引き出せる温度らしいです。

フォーを食べた残りのスープは氷にして保存します。

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【フォー】
○材料
 フォー

 スープ(鶏がらスープに醤油っぽいのを入れて味を整える)

○設定
 めん茹で
 10分

沸騰してる状態でなかき混ぜてくれるので、とてもおいしく茹で上がります。
パスタもいけます。

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【お湯が沸いて、投入するところ】

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【お昼ごはん】出汁をとった鳥がらに残った肉はきれいにいただきました。




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