【生活】ホットクックで鶏がらスープとフォー
先日、鶏をさばいたので、今日は鶏がらスープとフォーを作ってみました。
粒になってるスープと違って、まさにホンモノのスープなのでうれしいですね。
調理器具「ホットクック 」に入れて、スイッチオンです。
【鶏がらスープ】
○材料
鶏がら
生姜
ネギ
○設定
75℃で2時間
肉のうまみを最も引き出せる温度らしいです。
フォーを食べた残りのスープは氷にして保存します。
【フォー】
○材料
フォー
スープ(鶏がらスープに醤油っぽいのを入れて味を整える)
○設定
めん茹で
10分
沸騰してる状態でなかき混ぜてくれるので、とてもおいしく茹で上がります。
パスタもいけます。
【お湯が沸いて、投入するところ】
【お昼ごはん】出汁をとった鳥がらに残った肉はきれいにいただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?