オムレツ王子(おむくん)

一般社団法人九州オムレツ協会 代表理事 オムレツ専門料理講師 9ヶ月で100名の方にオ…

オムレツ王子(おむくん)

一般社団法人九州オムレツ協会 代表理事 オムレツ専門料理講師 9ヶ月で100名の方にオムレツレッスン 九州オムレツ協会の会員「オム友」会員数126名 同協会のオムフルエンサーの総フォロワー41,000名 オムレツでみんなを笑顔にします/福岡の天神パルコにある副業カレッジstaff

最近の記事

  • 固定された記事

本気でTwitterに取り組む人必見!選ばれ続けるセルフブランディング大全

こんにちは、おむくんです! このたび、全27,000文字超えの「SNS発信に絶対必要なセルフブランディングのバイブル」が出来上がりました。 このnoteを最後まで読んでいただけると、こんな変化が訪れます。 🟢こんな変化が訪れます! ・発信の方向性で悩まなくなる ・Twitterでファン化しながらフォロワーを増やすのに必要な「セルフブランディングの全体像」がわかる ・SNS運用する上でやること・やらないことが明確になり、ダラダラ意味のないTwitter利用する時間が大幅

有料
2,980
    • 再生

      オムレツTV〜2名の女性がオムレツ体験!

      おしゃれなスタジオを借りて、2名の女性にオムレツレッスンをする様子をテレビ番組っぽく編集しました!

      • 一般社団法人九州オムレツ協会を設立しました!

        こんにちは、オムレツの松本です。 2020年3月2日に、一般社団法人九州オムレツ協会というおそらく世界初(?!)のオムレツの協会を設立いたしました。 一般社団法人九州オムレツ協会の公式HP オムレツは、食べると思わず笑顔になる幸せの詰まった料理です。 美味しいオムレツを食べて、人々が笑顔になっていく姿を私は何度も目にしてきました。 使っている食材は卵だけなのに、他の卵料理と違い、一段リッチな気持ちになり「優雅な朝」を彩ってくれるのが、オムレツなのです。 数ある卵料理

        • 2019.10.31 Youtubeの番組に出演させていただきました。

          2019年10月31日に、福岡のローカルチャンネル「ネットtvバータービレッジ」内の番組「磯田久美子のグラサン九州♪」に出演させていただきました。 動画はこちら

        • 固定された記事

        本気でTwitterに取り組む人必見!選ばれ続けるセルフブラン…

          2020.7.31 RKBラジオに取材していただきました。

          2020.7月31日にRKBラジオ「笑売繁盛!ウメ子食堂」に出演させていただきました。 画像引用:商売繁盛!ウメ子食堂公式HP スナッピーのお二人にオムレツ協会の取り組みについてインタビューしてもらうとともに、スナッピーの女性1名にオムレツレッスンさせていただきました! オムレツ作りの楽しさが少しでも多くの方に伝わっていれば嬉しいです!

          2020.7.31 RKBラジオに取材していただきました。

          再生

          【必見】オムレツの練習をする前に、この動画で「卵液が加熱されて半熟ふわとろ状態になるまで」のメカニズムを学んでください!

          私たちに馴染みのある食材〇〇を使って、オムレツ作りの際に「卵液が加熱されて、半熟ふわとろのスクランブルエッグになるまで」のメカニズムを知ることができます。意外すぎる食材とその使い方に目からウロコになること間違いなし!

          【必見】オムレツの練習をする前に、この動画で「卵液が加熱されて半熟ふわとろ状態になるまで」のメカニズムを学んでください!

          再生
          再生

          オムレツ失敗の原因は〇〇にあり!

          高評価率が驚異の96%超えのオムレツ作りのエッセンスが詰め込まれた動画です!「卵の混ぜ具合」だけに特化して細かい説明をしている動画で、この動画を見てオムレツ作りのコツを掴んで綺麗なふっくら半熟オムレツを習得された方もいるくらいです!

          オムレツ失敗の原因は〇〇にあり!

          再生
          再生

          オムレツトントンのコツ!

          年間3,000このオムレツこのオムレツ個のオムレツを作ってきた元ホテルコックが、半熟ふわとろのオムレツを作るときに必須のスキル「オムレツトントン」を25分にわたって徹底解説! YouTube検索でも常に上位にある動画です!

          オムレツトントンのコツ!

          再生

          あなたの大切な人が笑顔になる幸せふわとろのオムレツを作る方法(オムレツ協会の代表理事が徹底マンツーマンで教えます)

          こんにちは。一般社団法人九州オムレツ協会 代表理事の松本歩(まつもとあゆむ)と申します。 オムレツ協会ってなんだよ!笑 本当に存在するの? とおっしゃる方が時々いらっしゃいますが、2020年3月2日に法務局の登録を受けて正式に誕生したれっきとした協会です。笑 一般社団法人九州オムレツ協会 公式HPはこちら このnoteがはじめましての方もいらっしゃると思うので、簡単に私の自己紹介をさせていただきます。 オムレツ協会代表 松本の自己紹介元々ホテルの料理人として勤務し

          有料
          5,000

          あなたの大切な人が笑顔になる幸せふわとろのオムレツを作…

          今の時代に求められる「行動力」を自分なりに因数分解してみた

          こんにちは。まっちゃんです。 私事なのですが、約9か月ぶりにnoteを書くことになりました。 この記事を書いているのが2020年の4月なんですけど、新型コロナウイルスの流行で仕事ができなくなってしまったので在宅でできるブログやnote執筆を再開することになりました。 久しぶりに記事を書くので、何をテーマにするか迷ったのですが、僕がよく「行動力が凄い」と言われることがとても多いのでこの「行動力」について深掘りして記事を書くことにしました。 1.この記事を書こうと思った理

          今の時代に求められる「行動力」を自分なりに因数分解してみた

          3ヶ月でフォロワー2,000人、 サブ垢も1ヶ月で1,000人到達‼️ エンゲージメント率も5〜10%連発したので僕の秘密をシェアします👍

          あこんにちは。オムまつ(松本歩)です。 先日、本アカウントが3ヶ月でフォロワー2,000人、サブアカウントも1ヶ月で1,000人突破しました‼️(≧∇≦) そしてエンゲージメント率も(全てではないですが)軒並み5〜10%を超えていて、リプライも結構頂いているのでフォロワーとの距離感も近いと感じてます。 私の高エンゲージメント率のツイートを、いくつか紹介しま〜す☆ 1.最初の固定プロフ→インプレ17,000/エンゲージメント率5% 2.2つ目のプロフ→インプレ9,80

          3ヶ月でフォロワー2,000人、 サブ垢も1ヶ月で1,000人到達‼️ エンゲージメント率も5〜10%連発したので僕の秘密をシェアします👍

          初めてイベント主催したので、集客できる告知の仕方と盛り上げ方をまとめてみた

          こんにちは。オムまつ(松本歩)です。 先日、人生初の主催イベント、「オムレツ料理教室」を開催しました‼️ 「エデン福岡」という毎日様々なイベントが開催されるバーがあるのですが、(エデンさんは全国的に支店を展開しています) そこで一日バーテンとしてイベントの主催をしました‼️ 本来の料理教室とは違い、営業時間中に来店したお客様にオムレツを教える、というスタイルだったので 実際に開店してみないと人が集まるかどうか分からないような状況でした。 しかしながら当日は自分が想

          有料
          100

          初めてイベント主催したので、集客できる告知の仕方と盛り…

          社会貢献活動の第一歩

          こんにちは。松本歩です。 私は、社会貢献活動の一環として、「児童養護施設」(孤児院)の方と接触し、施設の子どもたちと交流しようと考えています。(詳細は後述します) 私は今まで福祉関係の仕事をしたことがなく、また福祉関係の仕事をしている知り合いもいなかったので、 福祉の業界の話を聞いて今後の活動をどう展開していくかを考えるため、福岡市内の障がい者就労支援施設「つなぐ」に行って代表にインタビューをしてきました。 1.就労支援センターへ就労支援センター自体行ったことがなかっ

          社会貢献活動の第一歩

          挑戦し続ける人生

          はじめまして。松本歩です。 私は 好きなことは全部本気で取り組んで、挑戦を続けて圧倒的に成長することで、一流の大人・一流の男になれる と信じて20歳の頃から毎年真新しい自分に生まれ変わるつもりで新しいことにチャレンジし続けてきました。 と、いってもまだ挑戦し続けて5年しか経ってませんからねぇ。 体が元気なうちは60歳だろうが80歳だろうが挑み続けることは辞めたくないです。 なぜ、挑戦し続ける人生を選んだのか。 それは、私の学生時代の生い立ちが大きく影響しています