見出し画像

袋でしゃかしゃか!簡単塩キャベツ「男の料理」

今回もひじょうに簡単にできるおつまみを紹介いたします。キャベツをざく切りにして袋に材料を入れて振るだけ!

この料理は焼肉の牛角で食べたものを、また自分でも作れるのでは無いかと考え、アレンジしてみました。

材料(2人前)

調味料

キャベツ:1/4個
ごま油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
白ごま:大さじ1
鷹の爪輪切り:小さじ1
塩:小さじ1/2
ほんだし:1/2

2人前

あれば塩昆布、ふたつまみ入れても良い
※また、この時入れ忘れてしまいましたが、チューブにんにくを3cm位入れて下さい。

ざく切り
ほぐしながら洗います。
ザルにあげ水を切ります。
水を切ったキャベツを袋に入れる・・・
ビニール袋の中に全ての材料を入れます。
空気を入れて膨らませる「しゃかしゃか」振る!!
完成

このあとラップを掛け30分位冷蔵庫で冷やしてから食べるとより一層美味しく食べれると思います。

キャベツって割と余ったりする場合が有りますので、無駄なく食べれるおつまみです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?