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キッチンラボ UK(進化する料理)

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我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
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#マーマレード

ホームメイドマーマレード(2) 日本語

昨日のノートの続き、レシピーです。 - オレンジとレモンを半分にカットし果汁を絞り出します。種や中の白いワタの部分も全てモスリン袋(私は日本手拭いを使用)の中に入れる。これを一緒に煮込む事で自然のペクチンを出すのですわ。 - 皮を好みの大きさにカットします。私のはやや大きめ。汚い部分は除きました。今回はレモンの皮は入れてません。勿論入れてもOKです。オプションで 2.5リットルの水に一晩おいて翌日煮始めても良いですよ。そのまま火にかけます。 皮が超柔らかくなるまで、種や渋皮

ホームメイド マーマレード (Organic Seville Orange)

毎週火曜日にボランティアをしているThe Community Farm (有機栽培のファーム near Bristol, UK) で大量のマーマレード用のオレンジが「Veg on the edge」になりました。VoE、つまり販売するにはチト古い、でも十分に食せる野菜のことで、毎回仕事が終った後、しっかり家に持って帰ります。スーパー等で買えばオーガニック、お高いのが全てフリーです。でしかも超新鮮で美味しい!!とっても重宝してます。 これ、35人分のスープを作った時に調達した