マガジンのカバー画像

キッチンラボ UK(進化する料理)

18
我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
運営しているクリエイター

#ひよこ豆

キッチン・ラボ ・UK

前回、ひよこ豆の発芽を試みたのです、が、、失敗でした。水が多すぎて腐ってしまったのですね。又、時を見てトライしてみます。 さて、同じひよこ豆でも今回は甘納豆を作ってみました。普通、甘納豆って小豆とか大豆とかじゃないですか。でも他の豆やビーンズなど、凄く美味しいんです。今回は、インゲン豆でも作ってみました。 私は乾燥豆から作りましたが、缶詰の水煮豆でもOKです。豆カップ1、もう単純にタップリの水に砂糖カップ1を加え、柔らかくなるまで煮る。後は乾かして大さじ1の砂糖をまぶすだ