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キッチンラボ UK(進化する料理)

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我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
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#キッチン

キッチンラボ・UK

秋ですね。10月末の土曜日に、冬時間になり、日本との時差は9時間となります。(夏は8時間) 写真は、私のキッチン、2009年春に増築し快適に使っています。オークフレームは、主人の弟が組んでくれました。フレーム自体、釘は一本も使ってない伝統技術なです。 私のデザインを友人の建築家に図面にしてもらって、主人の弟のごひいきのビルダーに施工してもらったのです。 このキッチン増築で、今まで暖めていた私のレシピを公開できるようになりました。(同時期に息子に Macbook をもらって、

キッチン・ラボ ・UK

前回、ひよこ豆の発芽を試みたのです、が、、失敗でした。水が多すぎて腐ってしまったのですね。又、時を見てトライしてみます。 さて、同じひよこ豆でも今回は甘納豆を作ってみました。普通、甘納豆って小豆とか大豆とかじゃないですか。でも他の豆やビーンズなど、凄く美味しいんです。今回は、インゲン豆でも作ってみました。 私は乾燥豆から作りましたが、缶詰の水煮豆でもOKです。豆カップ1、もう単純にタップリの水に砂糖カップ1を加え、柔らかくなるまで煮る。後は乾かして大さじ1の砂糖をまぶすだ