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キッチンラボ UK(進化する料理)

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我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
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秋ですね。10月末の土曜日に、冬時間になり、日本との時差は9時間となります。(夏は8時間) 写真は、私のキッチン、2009年春に増築し快適に使っています。オークフレームは、主人の弟が組んでくれました。フレーム自体、釘は一本も使ってない伝統技術なです。 私のデザインを友人の建築家に図面にしてもらって、主人の弟のごひいきのビルダーに施工してもらったのです。 このキッチン増築で、今まで暖めていた私のレシピを公開できるようになりました。(同時期に息子に Macbook をもらって、

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前回、ひよこ豆の発芽を試みたのです、が、、失敗でした。水が多すぎて腐ってしまったのですね。又、時を見てトライしてみます。 さて、同じひよこ豆でも今回は甘納豆を作ってみました。普通、甘納豆って小豆とか大豆とかじゃないですか。でも他の豆やビーンズなど、凄く美味しいんです。今回は、インゲン豆でも作ってみました。 私は乾燥豆から作りましたが、缶詰の水煮豆でもOKです。豆カップ1、もう単純にタップリの水に砂糖カップ1を加え、柔らかくなるまで煮る。後は乾かして大さじ1の砂糖をまぶすだ

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乾燥チックピー(日本語ではヒヨコ豆)を発芽させようと試みています。 スーバーで買ってきたただの豆なんですけど、、、、。 今、大豆も水に浸けていて、明日トライします。 発芽しかけた時が栄養が高いのです。 ひよこ豆 1カップ=150~160g (乾燥) エルギーは374kcal、 でもゆでたら175kcalになります。 たんぱく質(大豆ほどではない)、 ビタミンB1、 カルシウムが豊富。 疲労回復、 精神安定、 月経前症候群の緩和、 美肌効果など。 大豆 (乾燥) 1カ