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キッチンラボ UK(進化する料理)

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我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
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2020年6月の記事一覧

Ultra lazy Sourdough starter 怠け者のスターター

皆さん、天然発酵イースター又はパン、試しましたか? 私的意見かもしれませんが、、、皆さんおそらくレシピ検索中に既にギブアップしていませんか? 筆者やYouTubetは口を揃えて super easyって言うんですがね、その通りにならないんですわ。今回、辛抱強く試してみて分かりました。 なぜレシピ通りにいかないか? まず環境の違いが大きいですね。 イギリスの我が家の常に寒いキッチン(夏でも滅多に20°Cいかない)とカリフォルニア等の暖かいキッチン。小麦粉や水の質の違い。そして

ヨーグルト発酵天然酵母

前回試したヨーグルト発酵天然酵母、今回のテーマです。 タイトル画像「YOUKI 鶏がらスープの素」のプラ容器で作りました。ヨーグルト1: 小麦粉1: 水:1 の割合で30gづつ (記録し忘れて定かではないが、とにかく1:1:1です)。他に小麦粉なしのレシピもあります。 2日目も変化なし、3日目に泡が見え始め4日目にこんなに。3日目に少し小麦粉を足しました。ボリュームは小麦粉:水 1:1、何gでもかまいません。最初は少な目でスタートすると良いでしょう。 前回は2日目にボリュー

Sourdough Breads 天然酵母イースト

皆さん、パンやケーキを焼く時、必ずイーストやベーキングパウダーを入れますよね。入れないと膨らまない悲惨な結果に、、、🤣🤣🤣。 最近の自粛生活でパンを焼く機会が増えました。以前は外出した時に Sourdough breads天然酵母発酵パンやバゲットを買ってました。イングランド南西部のお薦めは Persons (カフェ/パン屋)。WaitroseとM&Sも美味しいです。Co-opのパンも悪くないですね。前に紹介した捏ねないパンは時々焼いてはいました。まぁ、ドライイーストの極々