空腹時間を努めて確保

今、空腹時間を長く作ることに努めています。

1日3食を基本にしていると、空腹時間を確保するのが、なかなか難しいです。ただ、1日2食にしてしまうと、お腹が空いて仕方がないので、1日2.5食みたいなことができないか、工夫しています。

朝食は、目玉焼きとキウイフルーツのみにして、消化時間を短くするようにしています。昼食は袋ラーメンとかを普通に食べますが、麺類は消化が良いので、すぐにお腹が空きます。夕食は、おかずはしっかりと食べますが、主食格の白飯などは、ほぼほぼ食べません。

数日前までは、お腹が空くと、ナッツ類などを間食として食べると言っていましたが、それも食べる気がなくなってきました。とにかく、空腹だと頭が働くのが自分でも実感できるので、「なるべく、この空腹の時間を長く維持したい」と自ずと考えるようになってきました。

空腹だと、体も軽快に動かせますし、慣れることができれば、良いことがいっぱいです。食事の栄養バランスなどをしっかり考えながら、空腹時間を長く作ることを意識していけば、今までの生活よりも有意義な時間を長く作ることもできそうです。適度な空腹で、頭をリフレッシュさせて、気持ちの良い1日を過ごしていきたいものだと思います。

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